C’est en 2018 que Paul Zindy, amoureux du fromage, fonde La Laiterie La Chapelle. Au cœur du 18e arrondissement, il se met au défi de concevoir ses propres références de produits locaux. Fromages affinés, yaourts, faisselles ou crèmes. Mu par des valeurs éco-responsables, il emballe ses produits dans ses verres consignés.

Son équipe de passionnés met la main à la pâte en se formant à la fabrication du fromage. Ils composent des recettes étonnantes comme le cheddar marbré à la bière et au charbon ou encore le yaourt au curcuma et au gingembre. Des assemblages qui ne cessent d’étonner une clientèle locale et fidèle.

Laiterie La Chapelle

« Les clients reviennent toujours pour acheter nos fromages, que ce soit pour les fêtes, ou pour les envoyer à des membres de leur famille hors-paris »

Mais installer une laiterie à Paris reste un défi de taille ! Trouver un local assez grand pour faire de l’affinage, collecter du lait cru en dehors de Paris ou réfléchir à la manutention et à la logistique, Paul Zindy et son équipe ont dû pour perfectionner leur savoir-faire.

Ils ont été confrontés à des dilemmes compliqués, dont la suppression du plastique de la démarche ou encore la création d’une épicerie fine avec des produits hors Ile-de-France.

« C’était surtout un défi pédagogique ! Comment installer un projet comme celui-ci dans un quartier ? Et surtout, comment pousser les habitants à entrer dans la Laiterie ? »

Laiterie La Chapelle

Pour l’équipe de la Laiterie la Chapelle, le plus important est d’être au plus proche de sa clientèle avec une démarche sociale et inclusive. Grace à ces valeurs, ils ont été certifiés Entreprise solidaire d’utilité sociale. Une certification qui valorise l’égalité salariale, la parité et la diversité, et l’échange avec le public en proposant des ateliers au sein de la laiterie et dans des écoles parisiennes.

 Être valorisé par le Label Fabriqué à Paris ne fait que mettre en lumière un savoir-faire ancestral qui se tourne vers l’avenir et qui par sa singularité ne cesse d’enthousiasmer leur clientèle.

Informations pratiques :
72 Rue Philippe de Girard 
75018 PARIS
01 71 27 52 91
du mardi au vendredi :
11h30 – 13h00 et 15h30 – 19h30
le samedi : 9h30 – 19h30

Autres points de vente

La Laiterie La Chapelle

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